English

Новости: Новости и события

ПРИУРОЧЕНО К ЮБИЛЕЮ

05 октября 2017

 

22 сентября в Центральном институте авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (входит в состав НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского») прошли торжественные мероприятия, посвященные 125-летию со дня рождения видного государственного и военного деятеля, организатора авиационной промышленности и Военно-воздушных сил СССР Петра Ионовича Баранова (1892-1933).

 

Отдать долг памяти выдающемуся деятелю в ЦИАМ прибыли представители минпромторга России, НИЦ «Институт имени Н.Е. Жуковского», ведущих научно-исследовательских институтов, предприятий и организаций авиационной отрасли. Филиал «ОМО им. П.И. Баранова» АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» представлял заместитель директора по экономике и финансам В.Н. Кошелев.

 

Официальные лица возложили цветы к памятнику П.И. Баранову, установленному на территории института. Участники торжественного собрания вспомнили факты жизни и деятельности Баранова.

Сотрудники и гости ЦИАМ также стали свидетелями важного события – торжественной церемонии памятного гашения почтового художественного маркированного конверта, который был выпущен в ознаменование юбилея Федеральным агентством связи по инициативе Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и ФГУП «ЦИАМ им. П.И. Баранова».

 

На конверте изображен П.И. Баранов на фоне одного из самых массовых самолетов 30-х годов – Р-5. Конверт выпущен тиражом 1 млн экземпляров.

 

Подписали конверты и поставили на них оттиски специальным сувенирным штемпелем заместитель руководителя Федерального агентства связи Владимир Шелихов и генеральный директор ЦИАМ Михаил Гордин. В памятные рамки вместе с погашенными конвертами вложена и коллекционная марка-виньетка ЦИАМ. О выпуске этой марки, также приуроченном к юбилею Баранова, на мероприятии объявил Михаил Гордин. Конверт и марка, включенная в филателистический каталог «Стандарт-Коллекция», станут ценными экспонатами для филателистов и всех, кто увлекается историей отечественной авиации.

На печать