English

Новости: Новости и события

СОТРУДНИК ФИЛИАЛА – ПОБЕДИТЕЛЬ ЧЕМПИОНАТА ПРОФМАСТЕРСТВА ПО СТАНДАРТАМ WORLDSKILLS

07 июля 2017

В чемпионате приняли участие рабочие и специалисты предприятий, входящих в интегрированную структуру АО «НПЦ газотурбостроения «Салют». Наравне с сотрудниками предприятий за победу боролись также студенты базовых образовательных организаций. Соревнования состоялись по ряду обязательных компетенций: токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD, сварочные технологии и другие. По итогам состязаний лучшим среди опытных специалистов в номинации «Инженерная графика CAD» стал заместитель главного конструктора филиала «ОМО им. П.И. Баранова» Д. С. Терещенок:

«На заводе я работаю с 2010 года, сразу после окончания Омского государственного технического университета нефтехимического факультета по специальности: «Вакуумная и компрессорная техника» пришел работать в ОГК. Принимал участие и в I и во II корпоративных чемпионатах ОДК профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, в 2015 – как участник, в прошлом году – как эксперт.

 

В этот раз удача сопутствовала мне. Соревнования продолжались два дня. Мы строили 3D-модели по готовым чертежам, и, наоборот, по имеющимся моделям создавали точные чертежи деталей с указанием всех необходимых для их изготовления размеров, отклонений. Особенно понравилось нестандартное задание, которое выполняли во второй день: нужно было смоделировать металлоконструкцию в форме додекаэдра таким образом, чтобы ее параметрами можно было управлять, то есть, если менялся один из ключевых размеров модели, то и фигура автоматически модифицировалась тоже. Задача была непростой, но я справился.

 

Впечатления от чемпионата самые хорошие. Мне вообще нравится участвовать в различных конкурсах, проектах, выполнять сложные задания. Приятно, что в ОДК уделяется огромное внимание повышению уровня профессиональных знаний и навыков сотрудников, организуются такие корпоративные мероприятия с привлечением молодых талантливых рабочих и специалистов».

На печать