English

Новости: Новости и события

ФРЕЗЕРНАЯ КОМПЕТЕНЦИЯ: ПОБЕДА ЗА ФИЛИАЛОМ

16 июня 2017

 

Чемпионат с участием предприятий интегрированной структуры АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» прошел в формате конкурсов профессионального мастерства по следующим компетенциям: токарные работы на станках с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезерные работы на станках с ЧПУ, инженерная графика CAD и т.д. Разработкой и оценкой конкурсного задания занималась экспертная группа АО «НПЦ газотурбостроения «Салют» и ОДК, в состав которой вошли специалисты, имеющие большой профессиональный опыт работы и опыт участия в чемпионатах WorldSkills. По итогам конкурса будет сформирована команда головного предприятия для участия в корпоративном чемпионате ОДК. Лучшим в компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» стал сотрудник нашего филиала оператор СПУ 5-го разряда цеха № 20 И.Л. Аверичев:

 

«На заводе я работаю с 2014 года, сначала был учеником оператора, сейчас имею 5 разряд, до этого трудился инженером-технологом и инженером-программистом на разных предприятиях Омска. Окончил Омский государственный технический университет, факультет «Машиностроительный институт» по специальности  «Металлообрабатывающие станки и комплексы». Свою жизнь связал с профессией, которую  приобрел в вузе.

В соревнованиях принимаю участие уже третий год: дважды на чемпионате среди молодых сотрудников ОДК занимал второе место в своей номинации, на II Национальном чемпионате Hi-Tech-2015 и  в 2016 году на чемпионате Ростеха в Туле по количеству набранных баллов показал пятый результат среди 14 участников.

Задание на конкурсе оказалось не сложнее и не легче, чем на предыдущих: из заготовки по чертежу нужно было изготовить деталь с соблюдением точных размеров, но стратегию обработки детали проработать самому. Получается – справился. Подобные задания в рамках ежедневной трудовой деятельности не выполняю, составлением программ занимаются инженеры-программисты.

Я человек производства, заранее к чемпионату не готовился, разве что морально. На победу не рассчитывал, но в тройку призеров хотелось попасть, на это нацеливался, когда выполнял задание.

Планирую поучаствовать в корпоративных соревнованиях на площадке ОДК, показать себя в Ростехе, если повезет попасть на Национальный чемпионат Hi-Tech. Очень интересно и полезно бывать на конкурсах профмастерства, повариться, так сказать, в этом котле. Радует, что на предприятиях нашей корпорации есть конкурсы, где можно проверить свои возможности, показать мастерство».

 

На печать