English

Новости: Новости и события

ПОВЫШЕНИЕ КОМПЕТЕНЦИЙ В СФЕРЕ ГОСОБОРОНЗАКАЗА

31 мая 2017

 

«Основные вопросы практики правоприменения норм Федерального закона от 29 декабря 2012 г. №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» - так назывался курс обучения для руководителей и специалистов нашего филиала, который состоялся 29-30 мая в учебном центре. На занятия были приглашены сотрудники главной бухгалтерии, планово-экономического отдела, управления материально–технического снабжения, управления по правовым вопросам и управления по продажам, участвующие в заключении и исполнении государственных контрактов, в том числе, в подготовке документов по ГОЗ, и взаимодействующие с контрольными органами, государственными заказчиками и исполнителями ГОЗ.

 

Занятия проводились представителями экспертно-аналитического центра ценообразования в оборонной промышленности  «Эксперт 275» –  генеральным директором Е.Ю. Гончарук и исполнительным директором Е.В. Давыдовой, имеющими многолетний опыт практической работы в Министерстве обороны РФ, Федеральной службе по оборонному заказу и в федеральном государственном унитарном предприятии «ЦНИИ «Центр» Министерства промышленности и торговли РФ. Консультационно-практический курс повышения квалификации проводился не только в форме лекции, а преимущественно в форме диалога – обсуждения практических ситуаций, проблемных вопросов, возникающих при исполнении гособоронзаказа.

 

Результатом занятий стало повышение компетенций руководителей и специалистов филиала по проблемным вопросам, связанным с выполнением новых правил и ограничений, предусмотренных законодательством о ГОЗ, а именно порядка ведения раздельного учета, ценообразования на продукцию и использования средств в рамках банковского и казначейского сопровождения государственных контрактов по ГОЗ. Также были рассмотрены и другие вопросы в сфере организации работы предприятия и взаимодействия с заказчиками и контрагентами (исполнителями ГОЗ) в условиях финансирования ГОЗ-2017.

По завершении программы слушатели получили документ, подтверждающий высокий уровень компетенции – сертификат о прохождении обучения и комплект раздаточных материалов в бумажном и электронном виде.

На печать